En 2005, Davy Dosnon, petit-fils de vigneron aubois, et Simon-Charles Lepage, juriste passionné de champagne, décident de se lancer dans une nouvelle aventure : la création d’une maison de champagne qui dépasserait les conventionnels champagnes de vignerons. Dès le départ, ils optent pour une viticulture raisonnée : parcelles enherbées, sols labourés et sans engrais chimiques.

Aujourd’hui, la Maison de Champagne Dosnon, considérée comme l’une des plus belles de la région, se soucie toujours de l’impact écologique de sa production et reverse 1% de son chiffre d’affaires à des causes environnementales.

Les cépages utilisés pour l’élaboration des différentes cuvées sont les classiques Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier.

 

Disponible au Caveau de Bacchus :

Dosnon « Récolte Noire » Brut 100% Pinot Noir CHF 34.-

Dosnon « Récolte Rosé » Brut Rosé assemblage CHF 48.-

Dosnon « Ephémère » Brut 100% Pinot Meunier CHF 55.-

Dosnon « Alliae » Extra Brut assemblage CHF 68.-