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DAMASSINE D'AJOIE FLEURY-PERRET

EAU-DE-VIE 42°
REF. 2411145000000050
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NEUCHÂTEL

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NEUCHÂTEL

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NEUCHÂTEL , Suisse
A Neuchâtel, tout est en mouvement, sauf… l'altitude de la ville qui, des origines à nos jours, se maintient entre 429,4 mètres au bord du lac et 1178,4 au signal de Chaumont. Témoin de la stabilité politique l'Hôtel de Ville, inamovible, est à 435.6 mètres au-dessus de la mer. L'absinthe, boisson traditionnelle, est obtenue par distillation d'un mélange de plantes comprenant la grande absinthe qui provient exclusivement du Val-de-Travers, berceau historique de cette boisson mythique. Malgré près d'un siècle d'interdiction, l'absinthe a continué de couler dans les verres du Val-de-Travers. En 1792, le canton de Neuchâtel voit naître sur son sol un nouvel apéritif alcoolisé distillé à partir de plantes d'absinthe. C'est le médecin français franc-comtois Pierre Ordinaire qui l'élabore. En 1797, la première distillerie d'absinthe s'ouvre à Couvet dans le Val-de-Travers sous l'impulsion de Daniel Henri Dubied et de son gendre Henri Louis Pernod. Rapidement, les distilleries se succèdent dans la petite vallée et l'absinthe connaît un succès populaire fulgurant. On la surnomme affectueusement "la Bleue" ou "la Fée verte".
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